+7 (928)052-02-27
Дагестан, город Дербент
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Специальные цены на групповые экскурсии

Новости и акции

- Смотровая площадка на Чиркейское водохранилище

- Смотровая на ГЭС (плотина)

- Обзорная экскурсия по поселку Дубки

- Смотровая площадка на Сулакский каньон

- Смотровая площадка на Миатлинскую долину

- Бархан Сары- Кум

.................

#агабековалюдмила #турдагестан #экскурсииподагестану 

.................

 ДЕРБЕНТ- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

 

     Представляю Вашему вниманию уникальную авторскую программу "Дербент- Санкт-Петербург"!             Предлагаю посетить Старейший город России и северную Венецию- детище Петра, и узнать что общего в этих городах. 

     На "официальных" так сказать, экскурсиях такого Вам не увидеть: непарадный Санкт-Петербург. Мы покажем города с другого ракурса, познакомим с традициями и духовной культурой, поможем разобраться в архитектуре. Пройдемся по ключевым достопримечательностям города, узнаем какие мифы окружают исторические памятники. 

     Затем предлагаю переместиться  из шумного города к Каспию, проникнуться духом Юждага и его уникальной природой, вдохновиться пейзажами, захватывающими дух, узнать удивительные факты о местной истории, традициях, пройтись по древним улочкам Дербента и насладиться атмосферой горного региона. 

 * комплимент от turdagestan - при заказе экскурсии по Санкт- Петербургу, экскурсия по городу Дербенту предоставляется БЕСПЛАТНО !

 

 

Прогулка на выбор по Санкт- Петербургу:

- Невский Проспет

- Царское село

- Петропавловская Крепость и мн.другое (оговаривается индивидуально)

 

Прогулка по Дербенту:

- Цитадель Нарын- Кала

- Прогулка по магалам старого города

- Посещение старейшей мечети России

- Девичья Баня 

 

** В стоимость включено:

- Сопровождение профессионального гида

- Поддержка туристов 24/7

 

** В стоимость не включено:

- Входные/ проездные билеты 

- Проживание

- Перелет

- Питание 

 

*** Если у Вас возникли вопросы по поводу программы, пожалуйста, свяжитесь с нами 8-928-052-02-27

 

 

                                             СПАСИБО ЧТО ВЫБРАЛИ TURDAGESTAN.RU !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САЛАМ БАКУ 

 

День 1 (суббота)

09:00   Встреча на границе Ново Филя (Ширвановка)

12:00   Заселение в отель и время на обед

13:30   Обзорный тур по Баку:

            -Смотровая площадка

            -Старый Город (Ичери Шехер, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, "Черт побери" и ряд объектов                вокруг крепостных стен) 

18:00   Свободное время

19:30   Ночной Баку

21:00   Возвращение в отель

 

День 2 (воскресенье)

09:00   Тур по городу Баку:

            -Первая пробуренная промышленным способом нефтяная скважина в мире

            -Музей ковров

            -Малая Венеция

12:00   Бакинский Бульвар (ТЦ Парк Бульвар)

14:00   Встреча в назначенном месте

14:15   Отъезд на границу 

17:00   Приезд на границу Ново Филя (Ширвановка)

****************************

В стоимость включено:

- Перемещение согласно программе на комфортабельном автомобиле 

- Проживание в отеле, завтрак

- Сопровождение профессионального гида

- Поддержка туристов 24/7

 

В стоимость не включено:

- Входные билеты

- Питание

- Личные расходы

- Страховка

 

 

 

Гастрономия. Немного истории. Хинкал.

 Хинкал

   Дагестанцы- очень гостеприимный народ. Каждый горец считает за честь достойно принять гостя в любое время дня и ночи. Гостю подают самую лучшую пищу. Одна из древних традиций Дагестана заключается в том, что хозяйка перед обедом или ужином всегда оставляет порцию пищи на случай, если неожиданно придет гость. Гость в дом- счастье в дом, так говорят дагестанцы. И неизменным атрибутом гостеприимства этой солнечной страны гор, конечно же, являются национальные блюда дагестанской кухни.

   Визитная карточка дагестанской кухни- хинкал. Это как галушки в Украине, плов в Узбекистане и долма в Азербайджане. Правда, есть некоторые отличия. Например, кумыкский и лакский хинкал напоминает пельмени. Начинку делают из баранины или сыра. Хинкал может подаваться отдельно или с бульоном из баранины. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь вкусно готовить это блюдо...но, об этом чуть ниже :)

   Горцы всегда были довольно равнодушны к еде. Они воспитывались в строгости; сдержанность, в том числе в еде, считалась достоинством. За столом преобладали мучные блюда, мясо и молочные продукты. Но при том разные дагестанские общества старались отличиться в приготовлении своего блюда, сделать его как можно вкуснее. Так появились разновидности хинкала. 

   У славянских народов хорошая хозяйка определяется умением готовить традиционный борщ и печь пироги, у дагестанцев же хорошая хозяйка просто обязана продемонстрировать свое мастерство в приготовлении хинкала. Каждая невеста должна уметь готовить хинкал. Согласно дагестанскому обычаю в первый день замужества ( а то и в первую ночь) девушку просят приготовить хинкал для всех друзей мужа. Если она приготовила вкусный хинкал и гости его оценили, считается, что молодых ждет долгая и счастливая жизнь.

   Рецепт хинкала родом из Дагестана. Причем его можно без преувеличения назвать одним из самых известных в мире местных блюд. В оригинале рецепт дагестанского хинкла- это кусочки теста сваренные в мясном бульоне. Подают эти самые кусочки теста- хинкалины, вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Не смотря на то что блюдо кажется очень простым у него есть множество разновидностей, которые разделяют в основном по регионам: лезгинский (кумыкский), аварский, лакский, даргинский, татский, чабанский ... Список может быть продолженв соответствии со всеми проживающими на территории Дагестана народами, каждый из которых неповторим и самобытен.

   Аварский хинкал, его еще называют слоенный хинкал- готовится в виде ромбов толщиной около 1 см. и прокалывается вилкой; даргинский- для него тесто раскатывается очень тонко, делится на кусочки, посыпается грецкими орехами, ореховой травой и скатывается рулетиками (в виде розочек); лаский- раскатывают колбаской, нарезают  кубиками и варят в мясном бульоне; лезгинский- раскатывают тонко тесто, нарезают маленькими квадратиками и отваривают в мясном бульоне; чабанский хинкал предусматривает раскатывание теста колбаской и отщипывание кусков небольшого размера, затем кусочки теста отвариваются в бульоне. Выглядит хинкал не везде одинаково, но на вкус похож независимо от региона.

   Одни считают хинкал первым блюдом, другие- вторым. У народов Дагестана это блюдо считается одновременно и первым и вторым блюдом, и самое интересное, чтобы хозяйка не поставила на стол, хинкал остается самым успешным блюдом на столе.

                                                                                              Агабекова Людмила М.

   

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных