+7 (928)052-02-27
Дагестан, город Дербент
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Специальные цены на групповые экскурсии

Новости и акции

 День 1

17:00 Встреча на границе Ново Филя (Ширвановка/ 16:00 по MSK)

18:00 Заселение в отель

18:30 Свободное время

...

День 2

08:30 Завтрак в отеле

09:00 Трансфер в горнолыжный курорт "Шахдаг"

17:00 Приезд в отель

18:00 Свободное время

...

День 3 

08:30 Завтрак в отеле

09:00 Check out с отеля и трансфер в горнолыжный курорт "Шахдаг"

16:00 Сбор и выезд на границу

17:00 Приезд на границу Ново Филя (Ширвановка/ 16:00 по MSK)

 

Стоимость пакета от 8.000 рублей/ чел. ( с учетом курса Российского рубля а Азербайджанскому манату 0,024)

Примечания...

В стоимость включено:

- Перемещение согласно программе на комфортабельном автомобиле

- Проживание в "Кусарском Олимпийском комплексе", завтрак

- Поддержка туристов 24/7

- Бронирование лыж и экипировки при условии, если заранее нам предоставят данные (ФИО, возраст, рост,вес)

 

В стоимость не включено:

- Ски Пасс, Прокат лыж, Зимние развлечения

- Питание

- Личные расходы

- Страховка

 

 

САЛАМ БАКУ 

 

День 1 (суббота)

09:00   Встреча на границе Ново Филя (Ширвановка)

12:00   Заселение в отель и время на обед

13:30   Обзорный тур по Баку:

            -Смотровая площадка

            -Старый Город (Ичери Шехер, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, "Черт побери" и ряд объектов                вокруг крепостных стен) 

18:00   Свободное время

19:30   Ночной Баку

21:00   Возвращение в отель

 

День 2 (воскресенье)

09:00   Тур по городу Баку:

            -Первая пробуренная промышленным способом нефтяная скважина в мире

            -Музей ковров

            -Малая Венеция

12:00   Бакинский Бульвар (ТЦ Парк Бульвар)

14:00   Встреча в назначенном месте

14:15   Отъезд на границу 

17:00   Приезд на границу Ново Филя (Ширвановка)

****************************

В стоимость включено:

- Перемещение согласно программе на комфортабельном автомобиле 

- Проживание в отеле, завтрак

- Сопровождение профессионального гида

- Поддержка туристов 24/7

 

В стоимость не включено:

- Входные билеты

- Питание

- Личные расходы

- Страховка

 

 

 

24.10.2018
ТУР в ДЕРБЕНТ
24.10.2018

                                   С ДЕРБЕНТА НАЧИНАЕТСЯ ВОСТОК.....

   Дербент- один из самых древних "живущих" городов Мира. Настоящая жемчужина в ожерелье многочисленных фортификационных сооружений, построенных на ключевых, стратегически важных позициях.

   Страж тайн и событий!

   Уникальный трехдневный тур.

   Я предлагаю начать знакомство с Дагестаном и проникнуться национальным колоритом, окунуться в прошлое и одновременно прочувствовать слияние Востока и Запада.

 

Посещение:

- Цитадель Нарын- Кала

- музей Бестужева- Марлинского 

- Джума мечеть- старейшая мечеть Росии

- Девичья Баня

- музей Трех Мировых Религий

- аул златокузнецов Кубачи

Проживание:

- в комфортабельной гостинице на берегу моря с 3-х разовым питанием и услугами трансфера.

 

   День  I

          В первый день Вас встречает трансфер и комфортабельно доставляет до гостиницы. Этот день предназначен для Вашего отдыха.......отдыха от городской суеты и шума.  Прогулка по побережью седого Каспия не будет лишней, звук моря, шум морских волн, крик чаек. 

             Программа:

- Прилет в аэропорт Уйташ (г. Махачкала)

- Выезд в Дербент и размещение в гостинице Ассорти. 

 - Ужин

 

   День II

        Вас ждет увлекательное путешествие в Царство делателей кольчуг- аул златокузнецов Кубачи.

           Все здесь дышит стариной и историей. Вы почуствуете гостиприимство местных жителей, познакомитесь с мастерами- ювелирами.

           Программа:

- Завтрак

- Выезд в Кубачи

- Посещение музея, прогулка по аулу

 

- Обед

- Возвращение в Дербент

- Ужин

 

   День III

         Вас ждет интересная экскурсионная программа по Дербенту, осмотр достопримечательностей, прогулка по старому городу.

         Программа:

- Завтрак

- Экскурсия по Дербенту- Цитадель Нарын- Кала

 

 

- Посещение музея Бестужева- Марлинского, Джума- мечети, Девичьей Бани, прогулка по магалам

- Посещение музея Трех Мировых Религий

- Обед

- Трансфер в аэропорт 

 

 

          Стоимость тура 20.000 рублей.

 

     Заказать тур максимально легко- просто позвоните и мы в подробностях расскажем о каждой детали поездки, чтобы Вы ни о чем не беспокоились. 

     В стоимость входит :

- трансфер, комфортабельная гостиница, 3-х разовое питание, экскурсионные программы с гидом, билеты в музеи.

     В стоимость не входит:

- страхование путешествия

- личные и прочие расходы

    Дополнительные расходы:

- Перелет до Махачкалы. 

         

Гастрономия. Немного истории. Хинкал.

 Хинкал

   Дагестанцы- очень гостеприимный народ. Каждый горец считает за честь достойно принять гостя в любое время дня и ночи. Гостю подают самую лучшую пищу. Одна из древних традиций Дагестана заключается в том, что хозяйка перед обедом или ужином всегда оставляет порцию пищи на случай, если неожиданно придет гость. Гость в дом- счастье в дом, так говорят дагестанцы. И неизменным атрибутом гостеприимства этой солнечной страны гор, конечно же, являются национальные блюда дагестанской кухни.

   Визитная карточка дагестанской кухни- хинкал. Это как галушки в Украине, плов в Узбекистане и долма в Азербайджане. Правда, есть некоторые отличия. Например, кумыкский и лакский хинкал напоминает пельмени. Начинку делают из баранины или сыра. Хинкал может подаваться отдельно или с бульоном из баранины. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь вкусно готовить это блюдо...но, об этом чуть ниже :)

   Горцы всегда были довольно равнодушны к еде. Они воспитывались в строгости; сдержанность, в том числе в еде, считалась достоинством. За столом преобладали мучные блюда, мясо и молочные продукты. Но при том разные дагестанские общества старались отличиться в приготовлении своего блюда, сделать его как можно вкуснее. Так появились разновидности хинкала. 

   У славянских народов хорошая хозяйка определяется умением готовить традиционный борщ и печь пироги, у дагестанцев же хорошая хозяйка просто обязана продемонстрировать свое мастерство в приготовлении хинкала. Каждая невеста должна уметь готовить хинкал. Согласно дагестанскому обычаю в первый день замужества ( а то и в первую ночь) девушку просят приготовить хинкал для всех друзей мужа. Если она приготовила вкусный хинкал и гости его оценили, считается, что молодых ждет долгая и счастливая жизнь.

   Рецепт хинкала родом из Дагестана. Причем его можно без преувеличения назвать одним из самых известных в мире местных блюд. В оригинале рецепт дагестанского хинкла- это кусочки теста сваренные в мясном бульоне. Подают эти самые кусочки теста- хинкалины, вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Не смотря на то что блюдо кажется очень простым у него есть множество разновидностей, которые разделяют в основном по регионам: лезгинский (кумыкский), аварский, лакский, даргинский, татский, чабанский ... Список может быть продолженв соответствии со всеми проживающими на территории Дагестана народами, каждый из которых неповторим и самобытен.

   Аварский хинкал, его еще называют слоенный хинкал- готовится в виде ромбов толщиной около 1 см. и прокалывается вилкой; даргинский- для него тесто раскатывается очень тонко, делится на кусочки, посыпается грецкими орехами, ореховой травой и скатывается рулетиками (в виде розочек); лаский- раскатывают колбаской, нарезают  кубиками и варят в мясном бульоне; лезгинский- раскатывают тонко тесто, нарезают маленькими квадратиками и отваривают в мясном бульоне; чабанский хинкал предусматривает раскатывание теста колбаской и отщипывание кусков небольшого размера, затем кусочки теста отвариваются в бульоне. Выглядит хинкал не везде одинаково, но на вкус похож независимо от региона.

   Одни считают хинкал первым блюдом, другие- вторым. У народов Дагестана это блюдо считается одновременно и первым и вторым блюдом, и самое интересное, чтобы хозяйка не поставила на стол, хинкал остается самым успешным блюдом на столе.

                                                                                              Агабекова Людмила М.

   

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных